Ne pas prendre des hameçons fins
de fer.
Voici des exemples pour vous faire une idée, tous ces hameçons sont à palette
Du N°16 doré pour 2
asticots ou 2 portefaix.
Du N°8 pour 3 ou 4
asticots ou portefaix, 1 teigne, petite sauterelle du début de saison de
mi-juin à mi-juillet.
Du N°6 pour sauterelle,
ver de farine, hanneton de fougère, lorsqu'il n'y a pas beaucoup de fond ou des
herbiers.
Du N°4 pour sauterelle,
ver de farine, grillon, ver de terre, grains de mais à partir de 80cm d'eau ou
sur plan d'eau.
Si en eschant votre sauterelle ou votre ver de farine, la pointe de
l'hameçon abîme la tête, changez l'hameçon sans regrets.
Affutez un hameçon et regardez le résultat avec une loupe d'optitien, vous vous apercevrez qu'il vaut mieux le changer par un neuf.
Si vous avez des ratés, prenez le temps de vérfifier la pointe à la loupe, les obstacles dans l'eau émoussent facilement votre hameçon