LE MATERIEL :

LES HAMEÇONS.

Une série d'hameçons.Ne pas prendre des hameçons fins de fer.
Voici des exemples pour vous faire une idée, tous ces hameçons sont à palette

  Du N°16 doré pour 2 asticots ou 2 portefaix.

  Du N°8 pour 3 ou 4 asticots ou portefaix, 1 teigne, petite sauterelle du début de saison de mi-juin à mi-juillet.

  Du N°6 pour sauterelle, ver de farine, hanneton de fougère, lorsqu'il n'y a pas beaucoup de fond ou des herbiers.

  Du N°4 pour sauterelle, ver de farine, grillon, ver de terre, grains de mais à partir de 80cm d'eau ou sur plan d'eau.

·  TRES IMPORTANT :

Oubliez toutes les manières de monter des sauterelles ou autres petites bêtes sur un hameçon, n'oublions pas que nous allons lancer loin et il faut que la tenue de l'insecte soit solide

Toujours entrer la pointe par le bout le plus fragile de l'insecte et la ressortir par le plus dur. Pour la sauterelle enfiler la pointe par le cul (excusez l'expression et la ressortir dans le dur de la tête (pas le thorax, la tête), la méthode est la même pour le ver de farine, le grillon et le hanneton de fougère.
Pour l'asticot et la teigne vous traversez le corps juste sous la partie la plus grosse.
Le portefaix sous la tête.
Le ver de terre finir par l'anneau qui est plus solide.

  • UN TRUC
  • Si en eschant votre sauterelle ou votre ver de farine, la pointe de l'hameçon abîme la tête, changez l'hameçon sans regrets. Affutez un hameçon et regardez le résultat avec une loupe d'optitien, vous vous apercevrez qu'il vaut mieux le changer par un neuf. Si vous avez des ratés, prenez le temps de vérfifier la pointe à la loupe, les obstacles dans l'eau émoussent facilement votre hameçon