LES ESCHES :

LE GRILLON.

Le grillon.

Le grillon représente une bonne bouchée pour un poisson.
Son lancer, si le grillon est bien en chair, vous posera quelques difficultés si vous avez une soie N°5 avec une soie N°6 cette sensation de lourdeur est moins percevable.
Les petits grillons sont efficaces, plus faciles à lancer mais assez fragiles.
Pour ma part, sa réputation a été un peu surfaite, c'est une bonne esche, elle a l'avantage de ne pas être trop utilisé. Pour le reste, un peu fragile, lourde à lancer et pour la récolte un certain besoin de soleil.

L'ESCHAGE.

Toujours enfiler le grillon par le cul et ressortir la pointe dans la tête, partie la plus dure de son organisme, comme nous l'avons vu pour la sauterelle.
Un hameçon n°6 convient pour les petits grillons.
Un n°4 pour les gros.

LES POISSONS VISES.

  La grosse truite du pont (d'après).

  Le chevesne.

  La vandoise.